Slow Foot Slow Food

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Viaggiare senza fretta tra i piccoli centri arroccati sulle colline e le montagne lucane alla ricerca dei sapori di un tempo.
Tour consigliato ai buongustai con voglia di fare delle brevi passeggiate.

Il pane di Matera, il vino Aglianico, i formaggi della montagna lucana, la cucina dei Briganti. Laboratori, degustazioni, corsi di cucina.
Lentamente, con gusto.

Giorno 1

Arrivo a Matera e sistemazione in hotel. Pranzo leggero con degustazione di formaggi e salumi della montagna materana. Nel pomeriggio escursione nei Sassi e nel centro storico: dal Barocco al Neolitico (durata 3 ore). Cena tipica in un ristorante nei Sassi. Pernottamento

Giorno 2

Il Pane di MATERA – 3 ore – lunghezza: 5 km – difficoltà: facile
Di mattina laboratorio del pane in un antico forno a legna. Si prosegue per il Parco archeologico delle chiese rupestri: un breve viaggio nella Murgia materana alla scoperta dei tesori della civiltà rupestre e del patrimonio botanico e faunistico. Pranzo in azienda agrituristica immersi nei campi di grano della collina materana. Passeggiata in collina e rientro a Matera. Cena e pernottamento.

Giorno 3

Venosa e il Vino Aglianico DOC – 3 ore – lunghezza: 3 km – difficoltà: facile
Trasferimento a Venosa (75 min.), antica città Romana dove nacque il poeta latino Orazio (Carpe Diem). Visita della città e degustazione in cantina. Pranzo leggero. Trasferimento a Trivigno e sistemazione in un agriturismo a 1000 metri d’altezza. Si passeggia circondati dalle verdi praterie dell’Appennino meridionale e con la splendida vista delle Dolomiti Lucane. Cena ore 20,00 e pernottamento.

Giorno 4

CORSO DI CUCINA – Il menu del Brigante – 4 ore- lunghezza: 4 km – difficoltà: facile
Dopo colazione e un po’ di relax in piscina inizia il corso di cucina con il menù del Brigante vi farà conoscere i sapori della cucina lucana del 1870. Colazione alle 8.30. Dalle 10.00 alle 12.30: Corso di Cucina (il menù del Brigante). Ore 13.00: Degustazione dei piatti preparati e approccio al cattivissimo Brigante!!! Nel pomeriggio escursione a Pietrapertosa, sulle Dolomiti Lucane. Rientro a Trivigno per la cena ed il pernottamento.

Giorno 5

Colazione e fine dei servizi.
Slow foot, Slow Food è la base per tour più lunghi, con estensioni in Puglia, sulla Costiera Amalfitana o nella stessa Basilicata, con le escursioni sul Pollino e la sua grande tradizione culinaria.

Da 5 a 8 partecipanti: € 760,00
Da 2 a 4 partecipanti: € 860,00

Servizi inclusi

4 notti in camera doppia con colazione
3 pranzi e 3 cene
Visita e degustazione in cantina
Corso di cucina
Tutti i transfers e le escursioni
Materiale informativo

Servizi Esclusi

Assicurazione medico/bagaglio, tasse di soggiorno, bevande, 1 pranzo e 1 cena, ingressi, mance, extra personali, tutto ciò che non rientra nella dicitura “Servizi inclusi”·

Supplemento singola: € 100,00

Durata: 5 giorni a piedi su percorsi collinari e di media montagna
Tappe: sentieri da percorrere in 2 – 4 ore al giorno
Clima: Estate calda, gradevole Primavera e Autunno
Sistemazioni: boutique hotel nei Sassi di Matera e agriturismo in montagna
Aereoporto più vicino: Bari (54 km da Matera)

Qualsiasi giorno su richiesta in autunno, primavera, estate.

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karl@adminSlow Foot Slow Food